Esta reportagem do Globo Rural, exibida em 10/03/2013 mostra a importância do uso correto dos EPIs em conformidade com as NR-31 e NR-06
Em 2010, 171 pessoas morreram
intoxicadas no campo.
Foram 4.789 casos de intoxicação
registrados no país no período.
Foram 4.789 casos de intoxicação por
agrotóxicos no campo, com 171 pessoas mortas. Esses são os números do
Ministério da Saúde do ano de 2010, que devem ser maiores porque nem todos os
casos são relatados.
Em Goiás, há agricultores
preocupados, buscando até curso para ensinar trabalhadores a usar o equipamento
de proteção.
Trabalhadores desprotegidos aplicando
veneno é realidade em muitas lavouras. O tomate está entre as culturas que mais
recebem agrotóxicos, e podem intoxicar o trabalhador. Uma pesquisa da
Universidade de Brasília analisou o sangue de trabalhadores rurais antes e
depois do uso de agrotóxicos.
Veja mais no vídeo: http://globotv.globo.com/rede-globo/globo-rural/t/especial-de-domingo/v/curso-em-goias-ensina-a-agricultores-protecao-contra-intoxicacoes/2450311
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