Total de visualizações de página

terça-feira, 2 de abril de 2013

Curso em Goiás ensina a agricultores proteção contra intoxicações (Reportagem do Globo Rural)



       Esta reportagem do Globo Rural, exibida em 10/03/2013 mostra a importância do uso correto dos EPIs em conformidade com as NR-31 e NR-06




        Em 2010, 171 pessoas morreram intoxicadas no campo.
        Foram 4.789 casos de intoxicação registrados no país no período.

       Foram 4.789 casos de intoxicação por agrotóxicos no campo, com 171 pessoas mortas. Esses são os números do Ministério da Saúde do ano de 2010, que devem ser maiores porque nem todos os casos são relatados.
       Em Goiás, há agricultores preocupados, buscando até curso para ensinar trabalhadores a usar o equipamento de proteção.
       Trabalhadores desprotegidos aplicando veneno é realidade em muitas lavouras. O tomate está entre as culturas que mais recebem agrotóxicos, e podem intoxicar o trabalhador. Uma pesquisa da Universidade de Brasília analisou o sangue de trabalhadores rurais antes e depois do uso de agrotóxicos. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário